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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/10/1996 |
Data da última atualização: |
29/10/1996 |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; BERGAMASCHI, H.; BERLATO, M. A.; MATZENAUER, R. |
Afiliação: |
1 EMBRAPA-CNPT; 2-3 UFRGS - Faculdade de Agronomia, Porto Alegre; 4 FEPAGRO, Porto Alegre. |
Título: |
Balanço de energia em cultura de milho. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 4, n. 1, 1-14, 1996. |
ISSN: |
0104-1347 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O balanço de energia - Método da razão de Bowen tem sido amplamente utilizado para a quantificação de fluxos de propriedades físicas na camada de ar próxima à superfície do solo, particularmente em análise micrometeorológica de sistemas cultivados. |
Palavras-Chave: |
Fluxo de calor latente; Fluxo de calor no solo; Fluxo de calor sensível; Razão de Bowen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00872naa a2200217 a 4500 001 1822440 005 1996-10-29 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-1347 100 1 $aCUNHA, G. R. da 245 $aBalanço de energia em cultura de milho. 260 $c1996 520 $aO balanço de energia - Método da razão de Bowen tem sido amplamente utilizado para a quantificação de fluxos de propriedades físicas na camada de ar próxima à superfície do solo, particularmente em análise micrometeorológica de sistemas cultivados. 653 $aFluxo de calor latente 653 $aFluxo de calor no solo 653 $aFluxo de calor sensível 653 $aRazão de Bowen 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aBERLATO, M. A. 700 1 $aMATZENAUER, R. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv. 4, n. 1, 1-14, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; MENTEN, J. O. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Inoculacao artificial de sementes de feijao com Xanthomonas campestris pv. phaseoli. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.141, jul. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de feijao de elevada sanidade foram inoculadas artificialmente com Xanthomonas campestris pv. phaseoli (crestamento bacteriano comum), atraves do contato com a bacteria em placas de Petri. cada tratamento consistiu no contato semente-bacteria por 0,12, 24, 36, 48 horas, em condicoes de laboratorio. Apos a secagem das sementes, procedeu-se a desinfestacao superficial com hipoclorito de sodio (1% de cloro ativo), de metade das sementes de cada tratamento. Sementes individuais, provenientes dos diversos tratamentos, foram colocadas em frascos contendo 1 ml de agua destilada esterilizada e incubadas por 18-24 horas a 5-10.C. A suspensao foi inoculada em plantulas de feijoeiro (cv. CNF 0010), atraves da tecnica de incisao com tesoura. A avaliacao daincidencia da doenca foi feita 7 dias apos a inoculacao. Tambem, determinou-se o efeito do patogeno sobre a germinacao. A contaminacao externa das sementes foi de 100% a partir da 0 hora enquanto que a infeccao de 100% das sementes ocorreu com 36 horas, periodo esse suficiente para reduzir seignificativamente a germinacao das sementes de feijao. |
Palavras-Chave: |
Crestamento bacteriano; phaseoli; Xanthomonas campestris pv. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Feijão; Inoculação Artificial; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01751naa a2200229 a 4500 001 1011077 005 2021-07-30 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALARINI, P. J. 245 $aInoculacao artificial de sementes de feijao com Xanthomonas campestris pv. phaseoli. 260 $c1990 520 $aSementes de feijao de elevada sanidade foram inoculadas artificialmente com Xanthomonas campestris pv. phaseoli (crestamento bacteriano comum), atraves do contato com a bacteria em placas de Petri. cada tratamento consistiu no contato semente-bacteria por 0,12, 24, 36, 48 horas, em condicoes de laboratorio. Apos a secagem das sementes, procedeu-se a desinfestacao superficial com hipoclorito de sodio (1% de cloro ativo), de metade das sementes de cada tratamento. Sementes individuais, provenientes dos diversos tratamentos, foram colocadas em frascos contendo 1 ml de agua destilada esterilizada e incubadas por 18-24 horas a 5-10.C. A suspensao foi inoculada em plantulas de feijoeiro (cv. CNF 0010), atraves da tecnica de incisao com tesoura. A avaliacao daincidencia da doenca foi feita 7 dias apos a inoculacao. Tambem, determinou-se o efeito do patogeno sobre a germinacao. A contaminacao externa das sementes foi de 100% a partir da 0 hora enquanto que a infeccao de 100% das sementes ocorreu com 36 horas, periodo esse suficiente para reduzir seignificativamente a germinacao das sementes de feijao. 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aInoculação Artificial 650 $aSemente 653 $aCrestamento bacteriano 653 $aphaseoli 653 $aXanthomonas campestris pv 700 1 $aMENTEN, J. O. M. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv.15, n.2, p.141, jul. 1990.
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